Spaghetti mit Cherrytomaten und Räucherspeck

Spaghetti mit Cherrytomaten und Räucherspeck
Spaghetti mit Cherrytomaten und Räucherspeck

Zutaten für zwei Personen:

2 Streifen geräucherten Speck, ca. 8mm dick
10-12 Cherrytomaten
1/2 Peperoncini
1/2 Zwiebel
1/2 EL Tomatenmark
Salz
Schwarzer Pfeffer
Petersilie
Olivenöl
Spaghetti

Zubereitung:

Vorab Wasser aufkochen, salzen und die Spaghetti al dente kochen lassen.

Räucherspeck in Streifen schneiden

Zuerst die geräucherten Speckstreifen in feine Streifen schneiden.

Cherrytomaten schneiden

Die Cherrytomaten je nach grösse halbieren oder vierteln.

Peperoncini schneiden
Peperoncini schneiden

Die Peperoncini halbieren, Kernen rausklopfen und kleinschneiden.

Zwiebel kleinschneiden
Zwiebel kleinschneiden

Eine halbe Zwiebel kleinschneiden.

Räucherspeck anbraten
Räucherspeck anbraten

In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und die geräucherten Speckstreifen mit den Peperoncinistückchen anbraten.

Zwiebelstücke beigeben

Die Zwiebestückchen beigeben und mitbraten.

Tomatenmark beigeben
Tomatenmark beigeben

Das Tomatenmark beigeben und andünsten.

Tomatenstücke beigeben
Tomatenstücke beigeben

Nun die Tomatenstücke beigeben und vermengen.

Salzwasser beigeben
Salzwasser beigeben

Nun kommt das Wichtigste: etwa vier, fünf Esslöffel vom kochenden Spaghettiwasser beigeben. Diese Sauce braucht genügend Flüssigkeit und ihr volles Potential zu entfalten!

Sauce köcheln lassen
Sauce köcheln lassen

Die Sauce köcheln lassen und gegebenenfalls mit Salzwasser auffüllen.

Die Spaghetti unterheben
Die Spaghetti unterheben

Die al dente gekochten Spaghetti in die Saucenpfanne geben, alles gut vermengen, und noch etwas Salzwasser beigeben, damit die Sauce schön saftig bleibt, und mit Petersilie garnieren.

Spaghetti mit Cherrytomaten und Räucherspeck
Spaghetti mit Cherrytomaten und Räucherspeck

Die Spagheti nun in grossen Tellern anrichten und geniessen!

En Guete!