Zweierlei Nudeln mit Shiitake, Schinken und Sahne

Zweierlei Nudeln mit Shiitake, Schinken und Rahm
Zweierlei Nudeln mit Shiitake, Schinken und Rahm

Zutaten für 2 Personen:

200 g Shiitake Pilze
100 g Schinken
250 g Spinat und Nature-Nudeln (oder nur eine Sorte)
3 Knoblauchzehen
1 dl Sahne (Vollrahm)
1 dl Fleischbrühe
Petersilie
Basilikum zum garnieren
Olivenöl
Butter
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Shiitake Pilze schneiden
Shiitake Pilze in Streifen schneiden

Die Shiitake Pilze mit einer Pilzbürste reinigen und in Streifen schneiden.

Den Schinken in Streifen schneiden
Den Schinken in Streifen schneiden

Den Schinken (ich nehme dazu Bauernschinken) in Streifen Schneiden.

Knoblauch schneiden
Knoblauch schneiden

Und den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Zweierlei Nudeln
Zweierlei Nudeln

Die Spinat- und Nature-Nudeln ins Salzwasser geben kochen. Man kann natürlich auch nur eine Nudelart nehmen.

Knoblauch anbraten
Knoblauch anbraten

In einer Bratpfanne ein Stück Butter und etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten.

Shiitakea nbraten
Shiitakea anbraten

Die Shiitake-Pilzscheiben eingeben und mitbraten.

Schinken und Petersilie eingeben
Schinken und Petersilie eingeben

Die Bauernschinken-Streifen und die gehackte Petersile eingeben und kurz mitbraten.

Shiitake Schinken Mischung
Shiitake Schinken Mischung

Dann die Siitake-Schinkenmischung aus der Bratpfanne nehemen und warmstellen.

Sahne und Fleischbrühe aufkochen
Sahne und Fleischbrühe aufkochen

In der Bratpfanne die Sahne und die Fleischbrühe aufkochen und etwas köcheln lassen.

Sahne abschmecken
Sahne abschmecken

Und am Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nudeln eingeben
Nudeln eingeben

Dann die inzwischen al dente gekochten Nudeln eingeben.

Shiitake Schinken Mischung unterheben
Shiitake Schinken Mischung unterheben

Und die Shiitake-Schinken-Mischung unterheben und alles durchmischen.

 

Zweierlei Nudeln mit Shiitake, Schinken und Rahm
Zweierlei Nudeln mit Shiitake, Schinken und Rahm

Die Portionen auf einem Teller anrichten und mit dem Basilikum garnieren.

En Guete!