Riz Casimir

Riz Casimir
Riz Casimir

Zutaten für 2 Personen

300g Kalbsgeschnetzeltes
1/2 Paprika
1/2 Peperoncini (wers ein wenig schärfer mag)
kleiner Bund Trauben
1 Banane
1/2 frische Ananas
50g Korinthen
1/2 Zwiebel
Bratbutter
2 dl Buillon
1 dl Rahm
1 EL Mehl
1 EL Madras-Curry
1/2 EL Kurkuma
Mandelsplitter

Für den Reis:

180g Reis Parboiled
1/2 Zwiebel gehackt
1 Gemüse-Buillonwürfel
3,6 dl Wasser

 

Zubereitung:

Zuerst den Reis ansetzen und gar kochen lassen.

Riz Casimir Kalbsgeschetzeltes
Riz Casimir Kalbsgeschetzeltes schneiden

Man kann das Kalbsgeschnetzelte natürlich fix fertig vom Metzger kaufen, aber das ist mir meist zu klein geschnitten. Für das Kalbsgeschnetzelte empfiehlt sich ein Stück Kalbfleisch von der Huft oder vom Stotzen. Zuerst in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann in längliche Stücke von ca. 2-3 cm schneiden.

 

Riz Casimir Kalbsgeschnetzeltes würzen
Riz Casimir Kalbsgeschnetzeltes würzen

Das Kalbsgeschnetzelte mit Madras-Curry und etwas Salz würzen.

 

Riz Casimir Zwiebel Schneiden
Riz Casimir Zwiebel Schneiden

Die Zwiebel schälen, halbieren und in Stücke schneiden.

Riz Casimir Peperoncini schneiden
Riz Casimir Peperoncini schneiden

Die rote Peperoncini halbieren, Kernen entfernen, und in kleine Stücke schneiden.

 

Riz Casimir Paprika schneiden
Riz Casimir Paprika schneiden

Die rote Paprika halbieren, Kernen entfernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

 

Riz Casimir Bratbutter
Riz Casimir Bratbutter

Nun die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen…

 

Riz Casimir Kalbsgeschnetzeltes anbraten
Riz Casimir Kalbsgeschnetzeltes anbraten

und das Kalbsgeschnetzelte auf einer Seite ca 1 Min. anbraten…

 

Riz Casimir Kalbsgeschnetzeltes angebraten
Riz Casimir Kalbsgeschnetzeltes angebraten

wenden, und nach einer halben Minute rausnehmen, und im vorgeheizten Ofen bei 50 Grad warmstellen.

 

Riz Casimir Zwiebeln anschwitzen
Riz Casimir Zwiebeln andünsten

In der selben Bratpfanne etwas Bratbutter zugeben und die Zwiebel reingeben

 

Riz Casimir Peperoncini
Riz Casimir Peperoncini

und die gehackte Peperoncini

 

Riz Casimir Zwiebel und Peperoncini
Riz Casimir Zwiebel und Peperoncini

zusammen andünsten.

 

Riz Casimir Madras Curry
Riz Casimir Madras Curry

Den Madras-Curry und Kurkuma beigeben und mitbraten…

 

Riz Casimir Mehl
Riz Casimir Mehl

und mit dem Esslöffel Mehl besträuen und mitbraten.

 

Riz Casimir Buillon beigeben
Riz Casimir Buillon beigeben

Nun das Ganze mit Wasser auffüllen…

 

Riz Casimir Buillonwürfel
Riz Casimir Buillonwürfel

den Buillonwürfel beigeben, aufkochen

 

Riz Casimir Paprika beigeben
Riz Casimir Paprika beigeben

und den Rahm beigeben, wieder aufkochen lassen

 

Riz Casimir Paprika beigeben
Riz Casimir Paprika beigeben

und die Paprikastücke beigeben und reduzieren lassen.

 

Riz_Casimir Ananas schneiden
Riz Casimir Ananas schneiden

Während die Currysauce nun köchelt, schneiden wir von de Ananas die Aussenseite ab und schneiden sie in Stücke.

 

Riz Casimir Banane schneiden
Riz Casimir Banane schneiden

Die Banane schälen und in Sscheiben schneiden.

 

Riz Casimir Trauben
Riz Casimir Trauben schneiden

Die Trauben waschen und halbieren.

 

Riz Casimir Früchte adünsten
Riz Casimir Früchte adünsten

In einer weiteren Bratpfanne Butter aufschäumen lassen und die Bananen- und Ananasstücke andünsten

 

Riz Casimir Korinthen
Riz Casimir Korinthen

und die Korinthen beigeben…

 

Riz Casimir Trauben
Riz Casimir Trauben

und am Schluss geben wir noch die Traubenhälften bei und dünsten sie kurz mit.

 

Riz Casimir fertige Sauce
Riz Casimir fertige Sauce

In der Zwischenzeit schauen, ob die Currysauce schön reduziert ist, und sie von der Herdplatte wegnehmen und das Kalbsgeschnetzelte unterheben.

 

Riz Casimir
Riz Casimir

Nun das Ganze auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Mandelsplitter garnieren.

En Guete!