Makkaroni mit Lammgeschnetzeltem

Penne mit Lammgeschnetzeltem
Penne mit Lammgeschnetzeltem

Zutaten für zwei Personen:
ca. 300 g Lammrücken oder Lammgeschnetzeltes
2 Zitronen
2 rote Paprika
6 Knoblauchzehen
50g Pinienkernen
160g Ziegenfrischkäse
Olivenöl
Basilikumblätter
Salz
Pfeffer
Makkaroni

Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden.

Knoblauchzehen
Knoblauchzehen

Paprika waschen und in Streifen schneiden und die Streifen halbieren.

Rote Paprika
Rote Paprika

Zitronen abwaschen und trocknen.

Zitronen
Zitronen

Auf einen Teller 4 Esslöfel Olivenöl geben und die Zitronenschale darüber abreiben.

Olivenöl mit geriebener Zitronenschale
Olivenöl mit geriebener Zitronenschale

Den Ziegenfrischkäse auspacken

Ziegenfrischkäse
Ziegenfrischkäse

und in das Zitronenschalen-Olivenöl geben

Ziegenfrischkäse auf Olivenöl mit geriebener Zitronenschale
Ziegenfrischkäse auf Olivenöl mit geriebener Zitronenschale

und mit einer Gabel zerstossen und mit dem Zitronenschalen-Olivenöl vermengen.

Ziegenfrischkäse in Olivenöl und geriebener Zitronenschale
Ziegenfrischkäse in Olivenöl und geriebener Zitronenschale

Die Pinienkerne in einer Bratpfanne goldgelb rösten und warmstellen.

Geröstete Pinienkerne
Geröstete Pinienkerne

In einer grossen Pfanne Wasser erhitzen und salzen, Penne reingeben und gemäss Angaben kochen. Ich bevorzuge dazu die gerillten Makkaroni. Ich gebe dazu nie Öl ins Wasser und ich schrecke die Teigwaren am Schluss auch auf keinen Fall ab. Aber das ist wohl Glaubenssache.

Maccharoni gerillt
Makkaroni gerillt

In der Zwischenzeit Lammrückenstücke in Streifen schneiden, Streifen nochmals der Länge nach halbieren.

Lammgeschnetzeltes
Lammgeschnetzeltes

Das Lammfleisch kurz heiss anbraten, salzen und pfeffern, dann Knoblauch reingeben und kurz mitbraten und dann die Paprikastreifen reingeben, und ebenfalls nochmals salzen und pfeffern. Dann Hitze reduzieren, Deckel drauf und so ca. 4 Minuten garen lassen.

Lammgeschnetzeltes mit Knoblauch un Paprika
Lammgeschnetzeltes mit Knoblauch und Paprika

Danach die Pfanne von der heissen Kochplatte nehmen, Deckel weg und die abgetropften Penne unterheben, die Ziegenkäse-Olivenöl-Zitronenschalen-Masse unterheben und ebenfalls die gerösteten Pinienkerne untermischen und mit längs geschnittenen Basilikumblättern vermengen.

Penne mit Lammgeschnetzeltem und Paprika
Penne mit Lammgeschnetzeltem, Ziegenfrischkäse, Paprika und Pinienkernen

Warmgestellte Teller hervornehmen, anrichten und mit einem Basilikumsträusschen garnieren.

Lammgeschnetzeltes mit Paprika, Ziegenfrischkäse und Pinienkernen
Lammgeschnetzeltes mit Makkaroni, Paprika, Ziegenfrischkäse und Pinienkernen

En Guete!