Spaghetti mit Cherrytomaten aus dem Ofen

Spaghetti mit Kirschtomaten aus dem Ofen und Basilikum
Spaghetti mit Cherrytomaten aus dem Ofen, garniert mit Basilikum

Zutaten für 4 Personen:
400g Spaghetti
1/2 kg Cherrytomaten (Kirschtomaten)
5-6 Knoblauchzehen
Frischer Basilikum
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Kirschtomaten
Cherrytomaten

Von den Cherrytomaten den Stilansatz entfernen, waschen und halbieren.

Knoblauch in Scheiben schneiden
Knoblauch in Scheiben schneiden

Die Knoblauchzehen aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.

Kirschtomaten salzen und Pfeffern
Cherrytomaten salzen und Pfeffern

In einer grossen Auflaufform die halbierten Cherrytomaten platzieren und salzen und pfeffern.

Cherrytomaten bereit für den Ofen
Cherrytomaten mit Knoblauch und Olivenöl, bereit für den Ofen

Auf jede Cherrytomatenhälfte eine Knoblauchscheibe geben und mit Olivenöl beträufeln.

Kirschtomaten aus dem Ofen
Cherrytomaten aus dem Ofen

Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und bei 130 Grad Unter-Oberhitze, mittlere Rille, eine Stunde backen.

Spaghetti al dente kochen
Spaghetti al dente kochen

Nach etwa 45 Minuten die Spaghetti al dente kochen lassen, abtropfen und in eine grosse Schüssel geben, und wers mag, mit etwas Butter vermischen. Von den Cherrytomaten den Knoblauch entfernen, die gebackenen Cherrytomaten in die Schüssel geben, frische Basilikumblätter in Streifen schneiden und darüber geben und alles vermengen.

Spaghetti mit Cherrytomaten aus dem Ofen und Basilikum
Cherrytomaten aus dem Ofen garniert mit Basilikum

In den bereitgestellten Tellern anrichten und mit Basilikumstreifen garnieren.

En Guete!