Jakobsmuscheln mit Currysauce und Fettuccine

Jakobsmuscheln mit Curry und Fettuccine
Jakobsmuscheln mit Curry und Fettuccine

Zutaten für eine Person:
3 Jakobsmuscheln
1 TL Madrascurrypulver
1/2 TL Kurkuma
1 dl Sahne
Soyasauce
Olivenöl
Petersilie
Basilikum
Fettuccine
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Die Jakobsmuscheln mit Küchenkrepp abtupfen und in eine Schale legen und mit Ölivenöl beträufeln, aber noch nicht würzen.

Jakobsmuscheln mit Olivenöl
Jakobsmuscheln mit Olivenöl

Die Fettuccine ins Salzwasser geben und al dente kochen. Ein Teelöffel Madrascurry und einen halben Teelöffel Kurkuma in eine Bratpfanne geben und in Ölivenöl sanft anrösten.

Madrascurry_mit_Kurkuma
Madrascurry mit Kurkuma und Olivenöl in der Bratpfanne

Sobald das Madrascurry-Kurkuma-Gemisch angeröstet ist, die Sahne zugeben und mit einem Schwingbesen einrühren und mit einem Spritzer Sojasauce abschmecken, zwei Minuten köcheln lassen, und warmstellen.

Madrascurry und Kurkuma mit Sahne
Madrascurry und Kurkuma mit Sahne

Die Jakobsmuscheln in einer Bratpfanne auf beiden Seiten ca. eineinhalb Minuten anbraten und erst am Schluss salzen und pfeffern.

Jakobsmuscheln anbraten
Jakobsmuscheln anbraten

Die Jakobsmuscheln in die Currysauce geben und mit den abgetropften Fettuccine vermengen und ein wenig gehackte Petersilie darübergeben. In einem Teller anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.

Jakobsmuscheln mit Curry und Fettuccine
Jakobsmuscheln mit Curry und Fettuccine

En Guete!