Makkaroni mit Broccoli

Penne mit Broccoli
Macaroni mit Broccoli

Zutaten für zwei Personen:
1 schöner Broccoli
6 Knoblauchzehen
Makkaroni
Rinderbuillon
Parmesan
Olivenöl

Zubereitung:
Eines meiner Lieblingsgerichte, schnell zubereitet und erfrischend.
Den Broccoli waschen und in Rösschen schneiden.

Broccoli
Broccoli

Den Knoblauch in kleine Stückchen schneiden.

Knoblauchzehen
Knoblauch

Wers nicht so deftig mag, Knoblauchgranulat eignet sich ebenfalls hervorragend. Mit einem kleinen Küchenmörser verreiben.

Knoblauchpulver
Knoblauchgranulat

Parmesan reiben. An dieser Stelle möchte ich offiziell meinen Nachbarn Stefan und Nina ganz herzlich Danken, schon seit Jahren bringen sie mir immer ein Stück Parmesan vom Markt mit, wenn sie im Tessin sind. Herzlichen Dank!

Parmesan
Parmesan

In einer Pfanne Rinderbuillon angiessen und aufkochen

Rinderbuillon
Rinderbuillon

und die Pasta mit den Broccolirösschen reingeben und solange kochen wie die Pasta benötigen.

Kochtopf mit Broccoli und Macaroni
Kochtopf mit Broccoli und Macaroni

Am Schluss alles abgiessen und in eine vorgewärmte Schüssel geben und den Knoblauch darauf geben. Mit Olivenöl übergiessen und den Parmesan darübergeben.

Broccoli, Macaroni, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan in der Schuessel
Broccoli, Makkaroni, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan in der Schuessel

Alles gut untereinander machen.

Broccoli, Macaroni, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan in der Schuessel
Broccoli, Macaroni, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan in der Schuessel

Auf den warmgehaltenen Tellern anrichten und mit einem Sträusschen Basilikum garnieren.

Penne mit Broccoli
Makkaroni mit Broccoli

En Guete.