Lachs mit Sahne-Senf-Sauce und Fusili

Lachs mit Rahm, Senf und Fusili
Lachs mit Sahne, Senf und Fusili

Zutaten für 2 Personen:
300 g Lachs
1 dl Sahne
1 dl Gemüsebrühe
1 halbe Zwiebel
1 Bund Dill
200 g Fusili
Olivenöl
Mehl
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Fischfond

Zubereitung:

Lachs schneiden
Lachs schneiden

Den Lachs in kleine Würfel schneiden, salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln.

Zwiebel schneiden
Zwiebel schneiden

Die halbe Zwiebel klein schneiden.

Zwiebel anschwitzen
Zwiebel anschwitzen

In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und die geschnittene Zwiebel anschwitzen.

Mehl zufügen
Mehl zufügen

Einen TL Mehl dazugeben…

Mehl mit dem Schwingbesen einrühren
Mehl mit dem Schwingbesen einrühren

und mit dem Schwingbesen einrühren.

Sahne zugeben
Sahne zugeben

Die Sahne zugeben…

Gemüsebrühe zugeben
Gemüsebrühe zugeben

und dann die Gemüsebrühe dazugeben.

Sahnesauce aufkochen lassen
Sahnesauce aufkochen lassen

Die Sahne unter Umrühren aufkochen lassen, einen Schuss Fischfond dazugeben und etwas reduzieren lassen.

Selbstgemachte Fusili
Selbstgemachte Fusili

Nun in einer Pfanne Salzwasser für die Fusili aufkochen. Heute haben wir wieder mal selbstgemache Fusili gemacht, Anj und Leon sei gedankt! Die schmecken einfach köstlich (und es funktioniert natürlich auch bestens mit gekauften Fusili). Fusili al dente kochen lassen. (Detaillierter Bericht über Tests mit Aufbewahrungsmöglichkeiten von selbstgemachten Fusili und Maccharoni folgt in Kürze.)

Lachsstücke in die Sahnesauce eingeben
Lachsstücke in die Sahnesauce eingeben

Nun die Lachsstücke in die Sahnesauce eingeben und mit gehacktem Dill besträuen…

Lachs Sahne Sauce
Lachs Sahne Sauce

und den Lachs in der Sauce bei leichter Hitze gar ziehen lassen. Den Lachs ein paar mal in der Sauce dabei wenden.

Senf zur Sahnesauce zugeben
Senf zur Sahnesauce zugeben

Kurz vor Schluss einen TL Senf dazugeben und in die Sauce einrühren. Wenn man den Senf zu früh eingibt, wird das Ganze bitter, also erst ca 1-2 Minuten vor Ende dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch etwas Zitronensaft darüberträufeln.

Lachs Sahne-Senf-Sauce mit Fusili
Lachs Sahne-Senf-Sauce mit Fusili

Die al dente gekochten Fusili in die Sahne-Senf-Sauce geben und in den vorgewärmten Tellern anrichten, und mit Dill garnieren.

En Guete!