Kalbs Cordon Bleu

Kalbs Cordonb Bleu mit Tomatenspaghetti
Kalbs Cordon Bleu mit Tomatenspaghetti

Zutaten für eine Person:
1 Kalbsschnitzel, vom Metzger aufgeschnitten, ca. 120 g
1 dünne Scheibe Greierzer
1 Tranche Schinken
1 Ei
Paniermehl
Mehl
1/4 Zitrone
Milch
Salz
Schwarzer Pfeffer
Bratbutter

Zubereitung:

Kalbs Cordonb Bleu slazen und pfeffern
Kalbs Cordon Bleu salzen und pfeffern

Das aufgeschnittene Klabsschnitzel noch etwas flachklopfen, wenn das der Metzger noch nicht gemacht hat, salzen und pfeffern.

Kalbs Cordonb Bleu Schinken und Käse
Kalbs Cordon Bleu Schinken und Greierzer

Anstatt Greierzer eignet sich natürlich auch Appenzeller oder sonst ein Bergkäse, wichtig ist, dass er gut verläuft.

Kalbs Cordon Bleu Schinken um den Käse wickeln
Kalbs Cordon Bleu Schinken um den Käse wickeln

Die Schinkentranche um den Käse wickeln

Kalbs Cordon Bleu Schinken und Käse einlegen
Kalbs Cordon Bleu Schinken und Käse einlegen

und das Ganze auf eine Seite des Kalbschnitzel legen

Kalbs Cordon Bleu zusammenfalten
Kalbsschnitzel zusammenfalten

und das Schnitzel zusammenfalten. Wichtig ist, dass man die Luft herauspresst, und die Seiten etwas andrückt.

Kalbs Cordonb Bleu Ei und Milch verquirlen
Kalbs Cordon Bleu Ei und Milch verquirlen

Für die Panade nun das Ei aufschlagen und mit einem Schuss Milch verquirlen. Das Ganze funktioniert natürlich auch ohne Milch.

Kalbs Cordonb Bleu Pannierstrasse
Kalbs Cordon Bleu Panierstrasse

Die Panierstrasse aufstellen. Als Paniermehl habe ich diesmal Dinkelpaniermehl aus dem Bioladen ausprobiert. Wichtig ist, dass man das Klabschnitzel erst paniert, wenn man es anbrät.

Kalbs Cordon Bleu einmehlen
Kalbs Cordon Bleu einmehlen

Das Kalbs Cordon Bleu einmehlen und überschüssiges Mehl abklopfen.

Kalbs Cordon Bleu im Ei wenden
Kalbs Cordon Bleu im Ei-Milchgemisch wenden

und dann im Ei-Milchgemisch wenden

Kalbs Cordon Bleu im Panniermehl wenden
Kalbs Cordon Bleu im Paniermehl wenden

und im Paniermehl wenden.

Kalbs Cordon Bleu anbraten
Kalbs Cordon Bleu anbraten

In einer Bratpfanne mit genügend Bratbutter das Kalbs Cordon Bleu auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze schön knusprig anbraten.

Kalbs Cordonb Bleu mit Tomatenspaghetti
Kalbs Cordonb Bleu mit Tomatenspaghetti

Zu einem Kalbs Cordon Bleu passt natürlich Tomatenspaghetti. Servieren mit dem Zitronenschnitz.

En Guete!