Nudeln mit Pesto

Tagliatelle mit Pestosauce
Nudeln mit Pestosauce

Zutaten für zwei Personen:
30 g frische Basilikumblätter
1 EL Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1 dl Olivenöl extra vergine
160 g Nudeln
Salz

Zubereitung
Dieses köstliche Gericht ist schnell zubereitet und schmeckt einfach vortreffllich. Man kann die Pesto auch im Voraus machen und einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Vorab die Nudeln in kochendes Salz-Wasser geben und al dente kochen lassen.

Basilikumblätter
Basilikumblätter

Die Basilikumblätter zupfen und in eine Schale geben.

Pinienkerne
Pinienkerne

Die Pinienkerne werden eigentlich in Italien meist nicht angeröstet, so mag ich es auch am liebsten.

Pestozutaten
Pestozutaten

Den Stabmixer (oder ein anders dazu geeignetes Küchengerät) hervornehmen, in den Becher den Deziliter Olivenöl eingiessen, die Basilikumblätter und die Pinienkerne eingeben und zum Schluss die geschälte Knoblauchzehe draufgeben und alles schön pürieren. Mit etwas Salz abschmecken.

Parmesan
Parmesan

Die fertig gekochten Nudeln in eine Schüssel geben und mit der Pesto-Sauce gut vermengen, in den bereitgestellten Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan besträuen und mit einem Basilikumsträusschen servieren.

Die fertigen Tagliatelle mit Pesto
Die fertigen Nudeln mit Pesto

En Guete!