Lasagne verdi al forno

Lasagne verdi al forno
Lasagne verdi al forno

Zutaten für 4 Personen:

250 g Rindshackfleisch
60 g Speckwürfel
100 g Hühnerleber
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
0,25 l Fleischbrühe
0,5 l Milch
1 Zwiebel
2 Knoblauch
2 EL Mehl
Geriebener Parmesan
Olivenöl
Butter
Tomatenmark
Oregano
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

Lasagne Zwiebel schneiden
Lasagne Zwiebel schneiden

Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.

Lasagne Knoblauch schneiden
Lasagne Knoblauch schneiden

Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

Lasagne Möhren schneiden
Lasagne Rüebli schneiden

Die Rüebli schälen und in Würfel schneiden.

Lasagne Staudensellerie schneiden
Lasagne Staudensellerie schneiden

Staudensellerie waschen und putzen und in Würfel schneiden.

Lasagne Oregano
Lasagne Oregano

Frischer Oregano ist natürlich immer wunderbar, man kann aber auch getrockneten Oregano nehmen.

Lasagne Rindshackfleisch
Lasagne Rindshackfleisch

Ich persönlich bevorzuge dazu nur Rindshackfleich, man kann aber auch halb Schweinshack und halb Rindshackfleisch verwenden.

Lasagne Rindshackfleisch anbraten
Lasagne Rindshackfleisch anbraten

In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und das Rindshackfleisch anbraten und beiseitestellen.

Lasagne Speckwuerfel anbraten
Lasagne Speckwuerfel anbraten

Speckwürfel anbraten und beiseitestellen.

Lasagne Huenerleber
Lasagne Huenerleber

Die Hühnerleber in Stücke schneiden. Das Rezept funktioniert natürlich auch ohne Hühnerleber und schmeckt trotzdem gut!

Lasagne Gemuese anbraten
Lasagne Gemuese anbraten

Dann die Zwiebel in einer Bratpfanne mit Butter anbraten, den Knoblauch kurz mitrösten und dann die Rüebli- und Staudenselleriewürfel mitbraten.

Lasagne Sauce Gemüse, Fleischchbrühe und Rindshackfleisch
Lasagne Sauce Gemüse, Fleischchbrühe und Rindshackfleisch

Die Fleischbrühe zugeben und das Rindshackfleisch beigeben.

Lasagne Sauce Speckwürfel und Oregano
Lasagne Sauce mit Speckwürfel und Oregano

Die gebratenen Speckwürfel und die Hühnerleber eingeben und den Oregano dazugeben…

Lasagne Sauce fertig
Lasagne Sauce fertig

und köcheln lassen.

Lasagne Béchamel Zutaten
Lasagne Béchamel Zutaten

Für die Béchamelsauce den Butter in einem Pfännchen erhitzen.

Lasagne Bechamel Mehl einrühren
Lasagne Bechamel Mehl einrühren

Dann mit einem Schwingbesen das Mehl einrühren.

Lasagne Béchamel Mehl und Butter
Lasagne Béchamel Mehl und Butter

Gut Rühren damit das das Mehl nicht verklumpt.

Lasagne Béchamel Milch einrühren
Lasagne Béchamel Milch einrühren

Danach die Milch einrühren…

Lasagne Béchamel Muskatnuss
Lasagne Béchamel Muskatnuss

und Muskatnuss darüberreiben.

Lasagne Béchamel
Lasagne Béchamel

Das Ganze aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

Lasagne Spinatteigblaetter
Lasagne Spinatteigblaetter

In der Zwischenzeit die Spinatteigblätter ca. 10 Min. in Wasser kochen…

Lasagne Dessertringe
Lasagne Dessertringe

Für die Lasagne verdi al forno benutze ich gerne Dessertringe, man kann das natürlich auch traditionell in einer Backschale machen. Die Desertringe innen mit Butter einstreichen, so lösen sie sich besser nach dem backen im Ofen.

Lasagne Spinatblaetter ausstechen
Lasagne Spinatblaetter ausstechen

Anders als bei der Backschalenvariante steche ich die Formen aus den vorgekochten Spinatblätter aus.

Lasagne Spinatteigblaetter ausgestochen
Lasagne Spinatteigblaetter ausgestochen

Pro Dessertring nehme ich zwei ausgestochene Spinatteigblätter.

Lasagne Dessertformen fuellen
Lasagne Dessertformen fuellen

Die ersten ausgestochenen Blätter kommen zuerst in die Formen.

Lasagne Dessertformen fuellen
Lasagne Dessertformen fuellen

Und dann die erste Lage mit Lasagne al verdi Sauce.

Lasagne Dessertformen fuellen mit Béchamelsauce
Lasagne Dessertformen fuellen mit Béchamelsauce

Und nun eine Lage Béchamelsauce darauf…

Lasagne Dessertformen fuellen Parmesan darübersträuen
Lasagne Dessertformen fuellen Parmesan darübersträuen

und mit demgerieben Parmesan besträuen.

Lasagne Dessertformen fuellen
Lasagne Dessertformen fuellen

Dann die zweite Lage mit den ausgestochenen Spinatteigblättern darüberlegen…

Lasagne Dessertformen gefuellt
Lasagne Dessertformen gefüllt

und je nach Höhe der Dessertformen mit  weiteren Lagen Lasagne-Sauce, Béchamelsauce und Parmesan abschliessen, je eine Butterflocke darüber geben und ab in den vorgeheizten Backofen und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

Lasagne Dessertformen gebacken
Lasagne Dessertformen gebacken

Die fertig gebackenen Lasagneförmchen aus dem Ofen nehmen und auf den bereitgestellten Tellern anrichten.

Lasagne verdi al forno
Lasagne verdi al forno

Mit etwas Parmesan besträuen und mit einem Basilikumsträusschen garnieren.

En Guete!