Ratatouille mit Penne

Ratatouille mit Penne
Ratatouille mit Penne und Ziegenfrischkäse

Ratatoille ist nicht erst seit dem gleichnamigen Animationsfilm eines meiner Lieblingsgerichte. Dieses mediterrane Gericht ist schnell zubereitet und schmeckt frisch gemacht einfach himmlisch.

Zutaten für 4 Personen:
1 Aubergine
1 Zucchini
1 gelbe Paprika
1 Dose gehackte Tomaten
1 rote Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Sträusschen Rosmarin
1 Sträusschen Thymian
Ziegenfrischkäse
1 Bio-Zitrone
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
250g Penne

Zubereitung:
In einer Pfanne Wasser aufkochen, salzen und die Penne al dente kochen lassen.

Ratatouille Zwiebel schneiden
Ratatouille rote Zwiebel schneiden

Die rote Zwiebel in Streifen schneiden.

Ratatouille Knoblauchzehen
Ratatouille Knoblauchzehen

Knoblauchzehen häuten und ganz belassen.

Ratatouille Aubergine schneiden
Ratatouille Aubergine in Würfel schneiden

Die Aubergine in Würfel schneiden.

Ratatouille Zucchini schneiden
Ratatouille Zucchini schneiden

Die Zucchini ebenfalls in Würfel schneiden.

Ratatouille Paprika schneiden
Ratatouille gelbe Paprika schneiden

Die gelbe Paprika entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden.

Ratatouille Tomaten
Ratatouille Tomaten

Ich nehme gerne auch mal gehackte Dosentomaten, die sind im Aroma immer schön vollmundig, und sind eine ausgezeichnete Alternative zu frischen Tomaten.

Ratatouille Rosmarin und Thymian
Ratatouille Rosmarin und Thymian zusammenbinden

Fürs Bouquet den Rosmarin und Thymian mit einem Küchengarn zusammenbinden.

Ratatouille Ziegenfrischkäse mit abgeriebener Zitronenschale
Ratatouille Ziegenfrischkäse mit abgeriebener Zitronenschale

Den Ziegenfrischkäse mit abgeriebener Zitronenschale übersträuen und beiseitestellen.

Ratatouille Auberginen andünsten
Ratatouille Auberginen andünsten

In einer Bratpfanne Olivenöl eingiessen erhitzen und die Auberginen andünsten. Sie werden das ganze Olivenöl aufsaugen und später wieder ans Gericht abgeben.

Ratatouille Gemüse beigeben
Ratatouille Gemüse beigeben

Dann die Zucchiniwürfel, die gelbe Paprika, die Zwiebelstreifen und die ganzen Knoblauchzehen beigeben und das Rosmarin und Thymian-Sträusschen in die Mitte geben und das Ganze ebenfalls kurz andünsten.

Ratatouille Tomaten beigeben
Ratatouille Tomaten beigeben

Kurz vor Schluss die Tomaten beigeben

Ratatouille
Ratatouille

und das Ganze gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gebundenen Rosmarin und Thymian am Schluss wieder herausnehmen.

Ratatouille mit Penne
Ratatouille mit Penne und Ziegenweichkäse

Die al dente gekochten Penne abtropfen lassen und in bereitgestelleten Tellern anrichten und das Ratatouille darübergeben. Den Ziegenfrischkäse in Streifen schneiden, dazugeben und mit gezupften Thymianblättchen garnieren.

En Guete!