Makkaroni mit Broccoli
Zutaten für zwei Personen:
1 schöner Broccoli
6 Knoblauchzehen
Makkaroni
Rinderbuillon
Parmesan
Olivenöl
Zubereitung:
Eines meiner Lieblingsgerichte, schnell zubereitet und erfrischend.
Den Broccoli waschen und in Rösschen schneiden.
Den Knoblauch in kleine Stückchen schneiden.
Wers nicht so deftig mag, Knoblauchgranulat eignet sich ebenfalls hervorragend. Mit einem kleinen Küchenmörser verreiben.
Parmesan reiben. An dieser Stelle möchte ich offiziell meinen Nachbarn Stefan und Nina ganz herzlich Danken, schon seit Jahren bringen sie mir immer ein Stück Parmesan vom Markt mit, wenn sie im Tessin sind. Herzlichen Dank!
In einer Pfanne Rinderbuillon angiessen und aufkochen
und die Pasta mit den Broccolirösschen reingeben und solange kochen wie die Pasta benötigen.
Am Schluss alles abgiessen und in eine vorgewärmte Schüssel geben und den Knoblauch darauf geben. Mit Olivenöl übergiessen und den Parmesan darübergeben.
Alles gut untereinander machen.
Auf den warmgehaltenen Tellern anrichten und mit einem Sträusschen Basilikum garnieren.
En Guete.