Bucatini mit Räucherspeck und Peperoncini
Zutaten für 2 Personen:
2 Tranchen Räucherspeck ca. 1 cm breit
1 Peperoncini
2 Fleischtomaten
2 Knoblauch
ca. 150g Bucatini
Oregano frisch oder getrocknet
Schwarzer Pfeffer
Salz
Olivenöl
evtl. Parmesan
Zubereitung:
Den Räucherspeck in feine Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Peperoncini in Streifen schneiden ohne Kernen. Tipp: Wenn Sie die Peperoncini zwischen den Handflächen reiben, lösen sich die Kernen vom Fruchfleisch und lassen sich so gut entfernen.
Dann in Streifen schneiden.
Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen und die Haut entfernen.
Die Tomaten in kleine Stückchen schneiden.
In der Zwischenzeit die Bucatini ins Salzwasser geben und al dente kochen. Die Räucherspeckstreifen nur kurz im heissen Olivenöl anbraten, aber nicht kross braten, und herausnehmen und warmstellen.
Knoblauch in die Bratpfanne geben und mit den Peperoncini-Streifen kurz anschwitzen und dann mit den Tomatenstückchen weiterköcheln lassen, vom Pastasalzwasser ein, zwei Esslöffel beigeben.
Die Räucherspeckstreifen beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Oregano unterziehen.
Die Bucatini abgiessen und in die Bratpfanne geben und vermengen, dann auf den warmgestellten Tellern servieren. Nach belieben geriebenen Parmesan darübersträuen oder einfach so geniessen.
En Guete!