Bucatini mit Räucherspeck und Peperoncini

Bucatini mit Räucherspeck
Bucatini mit Räucherspeck

Zutaten für 2 Personen:
2 Tranchen Räucherspeck ca. 1 cm breit
1 Peperoncini
2 Fleischtomaten
2 Knoblauch
ca. 150g Bucatini
Oregano frisch oder getrocknet
Schwarzer Pfeffer
Salz
Olivenöl
evtl. Parmesan

Zubereitung:
Den Räucherspeck in feine Streifen schneiden.

Räucherspeck in Streifen schneiden
Räucherspeck in Streifen schneiden

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Knoblauch in Scheiben schneiden
Knoblauch in Scheiben schneiden

Peperoncini in Streifen schneiden ohne Kernen. Tipp: Wenn Sie die Peperoncini zwischen den Handflächen reiben, lösen sich die Kernen vom Fruchfleisch und lassen sich so gut entfernen.

Peperoncini Kernen lösen
Peperoncini Kernen lösen

Dann in Streifen schneiden.

Peperoncini in Streifen schneiden
Peperoncini in Streifen schneiden

Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen und die Haut entfernen.

Tomaten überbruehen und häuten
Tomaten überbrühen und häuten

Die Tomaten in kleine Stückchen schneiden.

Tomaten kleinschneiden
Tomaten kleinschneiden

In der Zwischenzeit die Bucatini ins Salzwasser geben und al dente kochen. Die Räucherspeckstreifen nur kurz im heissen Olivenöl anbraten, aber nicht kross braten, und herausnehmen und warmstellen.

Räucherspeck
Räucherspeck kurz angebraten in der Bratpfanne

Knoblauch in die Bratpfanne geben und mit den Peperoncini-Streifen kurz anschwitzen und dann mit den Tomatenstückchen weiterköcheln lassen, vom Pastasalzwasser ein, zwei Esslöffel beigeben.

Peperoncini Tomaten Knoblauch
Tomaten, Peperoncini und Knoblauch in der Bratpfanne

Die Räucherspeckstreifen beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Oregano unterziehen.

Raeucherspeck Peperoncini Tomaten Knoblauch
Räucherspeck, Peperoncini, Tomaten und Knoblauch in der Bratpfanne

Die Bucatini abgiessen und in die Bratpfanne geben und vermengen, dann auf den warmgestellten Tellern servieren. Nach belieben geriebenen Parmesan darübersträuen oder einfach so geniessen.

Bucatini mit Räucherspeck
Bucatini mit Räucherspeck

En Guete!