Lachs mit Penne Ricce

Lachs mit Penne Ricce
Lachs mit Penne Ricce

Zutaten für eine Person:
ca. 200 g Lachsrücken ohne Haut
8-10 Cherry-Tomaten
1 Zitrone
1 Bund Dill
6 Knoblauch
2-3 dl Olivenöl Extra Vergine
Fischfond-Konzentrat
Schwarzer Pfeffer
Salz
Penne Ricce

Zubereitung:
Knoblauch schälen, drei davon in Scheiben schneiden, die andern ganz lassen, die brauchen wir fürs Olivenöl.

Knoblauchzehen
Knoblauchzehen

Cherry-Tomaten halbieren oder vierteln je nach Grösse, salzen und pfeffern.

Cherrytomaten
Cherrytomaten

Den Lachs überprüfe ich immer zuerst mit dem Finger, ob keine Gräten mehr drin sind. Dann den Lachs in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und salzen und pfeffern.

Lachsrücken
Lachsrücken

Olivenöl in eine Pfanne geben, ca 1 1/2 cm hoch und die drei ganzen Knoblauchzehen reingeben. Dann den Lachs schön darin platzieren.

Pfanne mit Lachs, Olivenöl und Knoblauchzehen
Pfanne mit Lachs, Olivenöl und Knoblauchzehen

Die zuvor gewaschene Zitronenschale über den Lachs abreiben.

Olivenöl und Knoblauchzehen und Zitronenschale
Pfanne mit Lachs, Olivenöl und Knoblauchzehen und Zitronenschale

Und nun drei bis vier Dillzweige über den Lachs legen.

Pfanne mit Lachs, Olivenöl und Knoblauchzehen und Zitronenschale und Dill
Pfanne mit Lachs, Olivenöl und Knoblauchzehen und Zitronenschale und Dill

Die Penne Ricce ins Salzwasser geben und kochen.

Penne Ricce
Penne Ricce

In einer Bratpfanne den geschnittenen Knoblach kurz anbraten und die Cherrytomaten hineingeben und sofort die Hitze reduzieren und ein, zwei Esslöfel Pastawasser dazugeben und einen halben Kaffeelöfel Fischfond-Konzentrat dazugeben. Deckel darauf und köcheln lassen.

Cherrytomaten mit Knoblauch und Fischfond
Cherrytomaten mit Knoblauch und Fischfond

In der Zwischenzeit den Lachs im Olivenöl ganz sachte erhitzen, sodass der Lachs nur schön zart rosa wird, und ab und zu mit dem Olivenöl aus der Pfanne mit einem Esslöffel übergiessen.

Pfanne mit Lachs, Olivenöl und Knoblauchzehen und Zitronenschale und Dill
Pfanne mit Lachs, Olivenöl und Knoblauchzehen und Zitronenschale und Dill

Den restlichen Dill klein schneiden.

Dill
Dill

Die abgetropften Penne Ricce in die Bratpfanne mit den Cherrytomaten geben, die Lachstückchen darauf verteilen, alles vermengen und den geschnittenen Dill darauf verteilen.

Pfanne mit Lachspenne
Pfanne mit Lachspenne

Alles auf einem warmen Teller anrichten.

Lachs mit Penne Ricce
Lachs mit Penne Ricce

En Guete!