Spaghetti mit Garnelen an Chili-Sahnesauce
Zutaten für 2 Personen:
10 Garnelen (ca. 200g)
2-3 Knoblauchzehen
2 Chilis
1 dl Sahne
1dl Gemüsebrühe
Fischfond
1/2 Zitrone
Olivenöl
Petersilie
Zubereitung:
Diese leckere Gericht ist wirklich schnell zubereitet und schmeckt fabelhaft. Die Spaghetti in einen Topf geben und al dente kochen lassen.
Inzwischen die Garnelen unter kaltem Wasser abspühlen und beiseite stellen.
Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Chilis in der Mitte durchschneiden und die Kerne entfernen und in Streigen schneiden.
In einer Bratpfanne die Knoblauchwürfelchen und Chilistreifen in Olivenöl anbraten.
Sobald der Knoblauch leicht angebraten ist, die 1dl Gemüsebrühe zugeben
und die Sahne zufügen und einen Schuss Fischfond (oder einen Tropfen Konzentrat), und unter umrühren aufkochen lassen
und ein paar Minuten einkochen lassen.
Dann die Hitze reduzieren, und die Garnelen in die Chili-Sahnesauce geben, salzen und pfeffern…
und mit Zitronensaft beträufeln und garziehen lassen (nicht mehr kochen).
Nach etwa 2 Minuten die Garnelen wenden und nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft die Sauce abschmecken.
Die al dente gekochten Spaghetti abgiessen und mit der Garnelen Chili-Sahnesauce vermengen und die gehackte Petersilie beigeben.
In den bereitgestellten Tellern anrichten und servieren.
En Guete!