Makkaroni mit Lammgeschnetzeltem
Zutaten für zwei Personen:
ca. 300 g Lammrücken oder Lammgeschnetzeltes
2 Zitronen
2 rote Paprika
6 Knoblauchzehen
50g Pinienkernen
160g Ziegenfrischkäse
Olivenöl
Basilikumblätter
Salz
Pfeffer
Makkaroni
Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden.
Paprika waschen und in Streifen schneiden und die Streifen halbieren.
Zitronen abwaschen und trocknen.
Auf einen Teller 4 Esslöfel Olivenöl geben und die Zitronenschale darüber abreiben.
Den Ziegenfrischkäse auspacken
und in das Zitronenschalen-Olivenöl geben
und mit einer Gabel zerstossen und mit dem Zitronenschalen-Olivenöl vermengen.
Die Pinienkerne in einer Bratpfanne goldgelb rösten und warmstellen.
In einer grossen Pfanne Wasser erhitzen und salzen, Penne reingeben und gemäss Angaben kochen. Ich bevorzuge dazu die gerillten Makkaroni. Ich gebe dazu nie Öl ins Wasser und ich schrecke die Teigwaren am Schluss auch auf keinen Fall ab. Aber das ist wohl Glaubenssache.
In der Zwischenzeit Lammrückenstücke in Streifen schneiden, Streifen nochmals der Länge nach halbieren.
Das Lammfleisch kurz heiss anbraten, salzen und pfeffern, dann Knoblauch reingeben und kurz mitbraten und dann die Paprikastreifen reingeben, und ebenfalls nochmals salzen und pfeffern. Dann Hitze reduzieren, Deckel drauf und so ca. 4 Minuten garen lassen.
Danach die Pfanne von der heissen Kochplatte nehmen, Deckel weg und die abgetropften Penne unterheben, die Ziegenkäse-Olivenöl-Zitronenschalen-Masse unterheben und ebenfalls die gerösteten Pinienkerne untermischen und mit längs geschnittenen Basilikumblättern vermengen.
Warmgestellte Teller hervornehmen, anrichten und mit einem Basilikumsträusschen garnieren.
En Guete!