Pasta mit Sauerkraut, Cidre und Zimt
Zutaten für 2 Personen:
80g gekochtes Sauerkraut
100g Frühstückspeck
1 halbe Zwiebel
1,5 dl Sahne
0,75 dl Cidre
1 Stange Zimt
0,5 Esslöffel Zucker
0,5 Esslöfel Butter
Frische Petersilie
150g Pasta
Olivenöl
Zubereitung:
Zuerst die Pasta ansetzen und im kochenden Salzwasser al dente kochen lassen. Für dieses Gericht mag ich die Casareccio am liebsten.
Den Frühstückspeck in Streifen schneiden und
die halbe Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden.
Das Sauerkraut in beide Hände nehmen, ausdrücken und beiseite stellen.
In eine Bratpfanne etwas Olivenöl geben, erhitzen und den Speck und die Zwiebeln anschwitzen. Danach herausnehmen und beiseitestellen.
Bei Bedarf noch etwas Olivenöl in die Bratpfanne geben, und das Sauerkraut zerpflücken, beigeben und anbraten.
Sobald das Sauerkraut etwas Farbe angenommen hat den halben Esslöffel Zucker beigeben und karamelisieren lassen
und die Butter beigeben.
Dann die Sahne und
den Cidre eingiessen
und schön einköcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie kleinschneiden
und ein Stück Zimtstange im Mörser zerkleinern.
Sobald das Sahne-Cidre-Sauerkraut reduziert ist, den Speck und die Zweibeln unterheben
und die gehackte Petersilie beigeben und alles schön vermengen.
Und zum Schluss das Ganze mit dem Zimtpulver würzen.
Die abgetropften Teigwaren in die Bratpfanne geben, vermengen und auf den bereitgestellten Tellern anrichten.
En Guete!
Sandy095
novembre 23, 2015 @ 5:00
Wow hätte nicht gedacht das der Zimt da so toll reinpassen würde. Ich bin immer ehr skeptisch wenn so « Krasse » Gegensätze sich treffen, aber hier hat es richtig toll Geschmeckt.
bissigb
novembre 24, 2015 @ 9:56
Guten Tag Sandy095,
das freut mich, vielen Dank.
Mit freundlichen Grüssen
Bruno Bissig