Spaghetti all’amatriciana

Spaghetti all’amatriciana
Spaghetti all’amatriciana

Zutaten für 2 Personen:
2 Scheiben Pancetta, etwa 7-8mm dick
1/2 Peperoncini oder Chiliflocken
200 g Cherrytomaten
1/2 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Petersilie zum Garnieren
Spaghetti
geriebenen Pecorino

Zubereitung:

Vorab in einer Pfanne Wasser aufkochen, salzen und die Spaghetti kochen lassen.

Zwiebel schneiden
Zwiebel schneiden

In der Zwischenzeit zuerst die Zwiebel halbieren, schälen und klein schneiden.

Spaghetti all’amatriciana: Peperoncini schneiden
Spaghetti all’amatriciana: Peperoncini schneiden

Die Peperoncini halbieren, Kernen entfernen und klein schneiden

Spaghetti all’amatriciana: Cherrytomaten schneiden
Spaghetti all’amatriciana: Cherrytomaten schneiden

Dann die Cherrytomaten waschen und vierteln.

Spaghetti all’amatriciana: Pancetta würfeln
Spaghetti all’amatriciana: Pancetta würfeln

Denn Pancetta  in Würfel schneiden,

Spaghetti all’amatriciana: Pancetta anbraten
Spaghetti all’amatriciana: Pancetta anbraten

Und anschliessend in einer Bratpfanne in Olivenöl schon goldgelb anbraten.

Spaghetti all’amatriciana: Zwiebel und Peperoncini anbraten
Spaghetti all’amatriciana: Zwiebel und Peperoncini anbraten

Die Pancettawürfel herausnehmen und beiseitestellen, und nun die Zwiebel und Peperoncini anbraten

Spaghetti all’amatriciana: Cherrytomaten zugeben
Spaghetti all’amatriciana: Cherrytomaten zugeben

und wenn die Zwiebelstücken schön goldgelb sind, die Cherrytomaten eingeben und alles köcheln lassen.

Spaghetti all’amatriciana: Pancetta zugeben
Spaghetti all’amatriciana: Pancettawürfel zugeben

Wenn die Spaghetti al dente sind, die Pancettawürfel wieder in die Sauce geben, unterrühren und warmwerden lassen.

Spaghetti all’amatriciana
Spaghetti all’amatriciana

Nun die Spaghetti in die Sauce geben, schön vermengen und in warmgestellten Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Ich gebe zum Abschluss noch einige Tropfen Olivenöl drauf.
Servieren mit geriebenen Pancetta.

En Guete!