Ragout vom Rind mit Torciglioni
Das ist wohl das erste Rezept, das ich auf einer Teigwarenverpackung gelesen und nachgekocht habe. Aber diese Torciglioni sind einfach eine Wucht!
Zutaten für 6 Personen
800g Rindschulter
2 Stangensellerie
2 Tomaten
1 Peperoncini
1 Zwiebel
2 Knoblauch
1 Zweig Rosmarin
1 dl Rotwein
Gemüsebrühe
Olivenöl
Frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Die Rindschulter in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Die Zwiebel klein schneiden.
Die Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden.
Die Selleriestange waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Peperoncini entkernen und klein schneiden.
Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, häuten und in Würfel schneiden.
Und die Blätter vom Rosmarinzweig zupfen und klein schneiden.
In einer grossen Pfanne Olivenöl angiessen und erhitzen, die Rindsragout-Würfel dazugeben und auf allen Seiten anbraten. Das angebratene Rindsragout herausnehmen und beiseitestellen.
In der gleichen Pfanne wieder etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenwürfel, Peperoncini, Selleriestange und den gehackten Rosmarin geben und andämpfen. Den Rotwein und etwas Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und die Hitze reduzieren.
Die Rindsragout-Würfel beigeben und mit geschlossenem Deckel eine Stunde schmoren lassen.
Kurz vor Schluss die Torciglioni (da passen natürlich auch Fusili oder andere Pastasorten dazu) al dente kochen.
In einer Schüssel die fertig gekochten Torciglioni geben und mit dem Rindsragout vermengen, je nach Gusto noch ein wenig Butter beigeben und in den bereitgestellten Tellern anrichten, ein wenig gehackte Petersilie dazugeben und den geriebenen Parmesan darübersträuen und servieren.
En Guete!