Ragout vom Rind mit Torciglioni

Ragout vom Rind mit Torciglioni
Ragout vom Rind mit Torciglioni

Das ist wohl das erste Rezept, das ich auf einer Teigwarenverpackung gelesen und nachgekocht habe. Aber diese Torciglioni sind einfach eine Wucht!

Zutaten für 6 Personen
800g Rindschulter
2 Stangensellerie
2 Tomaten
1 Peperoncini
1 Zwiebel
2 Knoblauch
1 Zweig Rosmarin
1 dl Rotwein
Gemüsebrühe
Olivenöl
Frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Rindschulter
Die Rindschulter in Würfel schneiden

Die Rindschulter in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

Zwiebel hacken
Zwiebel hacken

Die Zwiebel klein schneiden.

Knoblauchzehen
Knoblauchzehen

Die Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden.

Selleriestange
Selleriestange würfeln

Die Selleriestange waschen und in kleine Würfel schneiden.

Peperoncini klein schneiden
Peperoncini klein schneiden

Die Peperoncini entkernen und klein schneiden.

Tomaten würfeln
Tomaten würfeln

Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, häuten und in Würfel schneiden.

Rosmarinzweig klein schneiden
Rosmarinzweig klein schneiden

Und die Blätter vom Rosmarinzweig zupfen und klein schneiden.

Rindsragout anbraten
Rindsragout anbraten

In einer grossen Pfanne Olivenöl angiessen und erhitzen, die Rindsragout-Würfel dazugeben und auf allen Seiten anbraten. Das angebratene Rindsragout herausnehmen und beiseitestellen.

Gemüse andämpfen
Gemüse andämpfen

In der gleichen Pfanne wieder etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenwürfel, Peperoncini, Selleriestange und den gehackten Rosmarin geben und andämpfen. Den Rotwein und etwas Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und die Hitze reduzieren.

Rindsragout köcheln
Rindsragout köcheln

Die Rindsragout-Würfel beigeben und mit geschlossenem Deckel eine Stunde schmoren lassen.

Torciglioni
Torciglioni

Kurz vor Schluss die Torciglioni (da passen natürlich auch Fusili oder andere Pastasorten dazu) al dente kochen.

Ragout vom Rind mit Torciglioni
Ragout vom Rind mit Torciglioni

In einer Schüssel die fertig gekochten Torciglioni geben und mit dem Rindsragout vermengen, je nach Gusto noch ein wenig Butter beigeben und in den bereitgestellten Tellern anrichten, ein wenig gehackte Petersilie dazugeben und den geriebenen Parmesan darübersträuen und servieren.

En Guete!