Spaghetti Carbonara
Zutaten für 2 Personen:
50 g Bratspeck oder Pancetta
2 Eier
1 dl Vollrahm
50 g Parmesan und Pecorino
2 Knoblauchzehen
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung:
Bratspeck in Streifen schneiden.
Original italienisch wird zu Spaghetti Carbonara eigentlich Pancetta verwendet.
Den Bratspeck oder Pancetta in einer Bratpfanne anbraten, jedoch nicht kross braten.
Den gebratenen Speck aus der Pfanne heben und warmstelllen. Bratpfanne mit dem restlichen Öl darin beiseite stellen.
Pfanne mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti al dente kochen.
Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Eier in eine Schüssel geben.
Die Eier salzen und Pfeffern und mit einer Prise Cyennepfeffer abrunden.
Den Deziliter Vollrahm dazugeben und die Hälfte des geriebenen Parmesan-Pecorino-Gemischs.
Das ganze am Besten mit einem Mixer schön sahnig schlagen.
Die al dente gekochten Spaghetti abgiessen und abtropfen lassen. Den geschnittenen Knoblach in die Bratpfanne mit dem verbliebenen Olivenöl von dem Bratspeck geben und kurz anbraten
und dann die abgetropften Spaghetti in die Bratpfanne geben und mit dem Knoblauch vermengen und die Bratpfanne von der heissen Kochplatte nehmen.
Den warmgestellten Speck unterheben.
und sofort die Carbonaragrundsauce unterheben und gut vermengen und zum Schluss je nach Geschmack nochmals ein wenig schwarzer Pfeffer darübergeben.
Die fertigen Spaghetti Carbonara auf den vorgewärmten Tellern anrichten und mit ein wenig vom dem verbliebenen gerieben Käse überstreuen.
En Guete!