Geschmorte Schweinskotelett mit Salbei und Tomaten
Zutaten für eine Person:
1 schöne Schweinskotelett, 2-3 cm dick
1 Dose Tomaten 250ml, gehackt
4-6 frische Salbeiblätter (oder 3-4 getrocknet)
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
50g Butter
Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden und mit der Butter und dem Olivenöl in der Bratpfanne andünsten.
Kotelett mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
Die Knoblauchscheiben aus der Bratpfanne herausnehmen (die sind nur für den Geschmack des Butter-Olivenöl-Gemisch zuständig) und die Kotelett hineingeben und auf beiden Seiten ca. 1,5 Minuten anbraten.
Nach den ca. drei Minuten die gehackte Dosentomate zugeben mit den Salbeiblättern.
Deckel drauf und eine Stunde schmoren bei sehr niedriger Temperatur.
Zu der Kotelett breite Nudeln servieren und geniessen. En Guete!