Spaghetti mit Thunfisch und Rahm
Zutaten für 2 Personen:
1 Dose rosa Thunfisch
1 Eigelb
1 dl Vollrahm
2 Knoblauchzehen
1 eingelegte Gurke
1 Bio-Zitrone
Dill
Parmesan
160 g Spaghetti
Schwarzer Pfeffer
Salz
1 EL Butter
Zubereitung:
Wasser aufkochen, salzen und die Spaghetti al dente kochen lassen.
Die Thunfisch-Dose öffnen, in eine Schale geben und zerstossen.
Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Den Dill vom Stil zupfen und in Stücke schneiden.
Die Essiggurke abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Das Ei aufschlagen und das Eigelb in eine Schale geben, 1 dl Vollrahm bereiststellen.
Den Parmesan reiben, ca. 2 Esslöfel voll.
Den Stabmixer (oder ein anderes geeignetes Küchengerät) hervornehmen, den Deziliter Vollrahm, das Eigelb und den geriebenen Parmesan in den Becher geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles durchmixen.
Dann die Zitroneschale etwa zu einem Viertel in den Becher abreiben und die Essiggurkenwürfelchen unterheben und alles beiseitestellen.
In einer Pfanne die Butter zergehen lassen, den Thunfisch, die Knoblauchstückchen und den Dill eingeben und alles erwärmen, aber nicht kochen lassen.
Den Thunfisch bei Bedarf noch etwas zerstossen, damit die Stücke nicht zu gross sind.
Sobald die Spaghetti al dente gekocht sind, den Becher mit der vorbereiteten Sahnesauce in den Thunfischkkochtopf geben, alles vermischen und warm werden lassen und die abgetropften Spaghetti unterheben.
Auf den bereitgestellten Tellern die Spaghetti anrichten und mit dem restlichen Dill garnieren.
En Guete!