Riz Casimir
Zutaten für 2 Personen
300g Kalbsgeschnetzeltes
1/2 Paprika
1/2 Peperoncini (wers ein wenig schärfer mag)
kleiner Bund Trauben
1 Banane
1/2 frische Ananas
50g Korinthen
1/2 Zwiebel
Bratbutter
2 dl Buillon
1 dl Rahm
1 EL Mehl
1 EL Madras-Curry
1/2 EL Kurkuma
Mandelsplitter
Für den Reis:
180g Reis Parboiled
1/2 Zwiebel gehackt
1 Gemüse-Buillonwürfel
3,6 dl Wasser
Zubereitung:
Zuerst den Reis ansetzen und gar kochen lassen.
Man kann das Kalbsgeschnetzelte natürlich fix fertig vom Metzger kaufen, aber das ist mir meist zu klein geschnitten. Für das Kalbsgeschnetzelte empfiehlt sich ein Stück Kalbfleisch von der Huft oder vom Stotzen. Zuerst in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann in längliche Stücke von ca. 2-3 cm schneiden.
Das Kalbsgeschnetzelte mit Madras-Curry und etwas Salz würzen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Stücke schneiden.
Die rote Peperoncini halbieren, Kernen entfernen, und in kleine Stücke schneiden.
Die rote Paprika halbieren, Kernen entfernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Nun die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen…
und das Kalbsgeschnetzelte auf einer Seite ca 1 Min. anbraten…
wenden, und nach einer halben Minute rausnehmen, und im vorgeheizten Ofen bei 50 Grad warmstellen.
In der selben Bratpfanne etwas Bratbutter zugeben und die Zwiebel reingeben
und die gehackte Peperoncini
zusammen andünsten.
Den Madras-Curry und Kurkuma beigeben und mitbraten…
und mit dem Esslöffel Mehl besträuen und mitbraten.
Nun das Ganze mit Wasser auffüllen…
den Buillonwürfel beigeben, aufkochen
und den Rahm beigeben, wieder aufkochen lassen
und die Paprikastücke beigeben und reduzieren lassen.
Während die Currysauce nun köchelt, schneiden wir von de Ananas die Aussenseite ab und schneiden sie in Stücke.
Die Banane schälen und in Sscheiben schneiden.
Die Trauben waschen und halbieren.
In einer weiteren Bratpfanne Butter aufschäumen lassen und die Bananen- und Ananasstücke andünsten
und die Korinthen beigeben…
und am Schluss geben wir noch die Traubenhälften bei und dünsten sie kurz mit.
In der Zwischenzeit schauen, ob die Currysauce schön reduziert ist, und sie von der Herdplatte wegnehmen und das Kalbsgeschnetzelte unterheben.
Nun das Ganze auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Mandelsplitter garnieren.
En Guete!