Scharfe Nudeln mit Tofu
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Zutaten für 2 Personen:
250g Tofu
100g Udon Nudeln (oder andere Weizennudeln)
125g Mungosprossen
1 Pack Frühlingszwiebeln
2 Eier
3 Knoblauchzehen
1 gehäufter TL Tamarindenmus
3 TL Reiswein
4 EL dunkle Sojasauce
1 gehäufter TL Chilipulver (geröstet oder Ground Chili)
3 TL brauner Zucker
Sesamöl
Olivenöl
Zubereitung:

Den gehäuften Teelöffel Tamarindenmus in heissem Wasser einweichen,
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den Reiswein und die Sojasauce beigeben, den Zucker einrühren und das Chilipulver beigeben. Und 10 Minuten ziehen lassen.
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Die Udon Nudeln in heissem Wasser nach Packungsangaben kochen.

In der Zwischenzeit die drei Knoblauch schälen und kleinhacken.

Die Frühlingzwiebeln waschen und in ca. 4 cm grösse Stücke schneiden.
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Die Zwiebelchen und die hellen Teile separat in eine Schale geben.

Ich nehme hier Gemüsetofu, aber den kann man natürlich auch Nature nehmen. Den Tofu in längliche Stücke schneiden.
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Die zwei Eier aufschlagen und beiseite stellen.
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Und die Mungosprossen bereitstellen.

Die gekochten Udon Nudeln mit etwas Sesamöl vermischen, damit nichts verklebt.
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In einem Wok etwas Olivenöl erhitzen bis es anfängt zu rauchen, dann den Knoblauch beigeben und anbraten.
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und sofort die Udon Nudeln beigeben und ebenfalls anbraten.
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Wenn die Udon Nudeln ein wenig Farbe angenommen haben, die scharfe Tamarindenmus-Sauce beigeben.
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und unter Umrühren die scharfe Tamarindenmus-Sauce einkochen lassen, bis die Udon Nudeln fast alle Sauce aufgesogen haben. Dann die Nudeln aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
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Etwas Olivenöl in den Wok geben und wenn das Öl genügend heiss ist, die Tofuscheiben dazugeben
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und unter ständigem Umrühren auf allen Seiten goldbraun anbraten.
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dann die hellen Frühlingszwiebel-Stücke unter den Tofu geben und etwas mitbraten lassen, und dann beides ebenfalls aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.

Wieder etwas Olivenöl in den Wok geben und erhitzen, dann die zwei Eier eingeben, verühren und anbraten.
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Die grünen Frühlingszwiebelstücke beigeben und mit den angebratenen Eier vermengen
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und die Mungosprossen unterheben.
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Nun die scharfen Udon Nudeln beigeben und mit allem vermengen
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und zu guter Letzt noch den gebratenen Tofu unterheben.
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Die scharfen Udon Nudeln in Tellern oder Schalen anrichten und servieren.
En Guete!