Zweierlei Nudeln mit Shiitake, Schinken und Sahne

Zutaten für 2 Personen:
200 g Shiitake Pilze
100 g Schinken
250 g Spinat und Nature-Nudeln (oder nur eine Sorte)
3 Knoblauchzehen
1 dl Sahne (Vollrahm)
1 dl Fleischbrühe
Petersilie
Basilikum zum garnieren
Olivenöl
Butter
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:

Die Shiitake Pilze mit einer Pilzbürste reinigen und in Streifen schneiden.
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Den Schinken (ich nehme dazu Bauernschinken) in Streifen Schneiden.
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Und den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Die Spinat- und Nature-Nudeln ins Salzwasser geben kochen. Man kann natürlich auch nur eine Nudelart nehmen.

In einer Bratpfanne ein Stück Butter und etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten.
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Die Shiitake-Pilzscheiben eingeben und mitbraten.

Die Bauernschinken-Streifen und die gehackte Petersile eingeben und kurz mitbraten.
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Dann die Siitake-Schinkenmischung aus der Bratpfanne nehemen und warmstellen.
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In der Bratpfanne die Sahne und die Fleischbrühe aufkochen und etwas köcheln lassen.
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Und am Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Dann die inzwischen al dente gekochten Nudeln eingeben.

Und die Shiitake-Schinken-Mischung unterheben und alles durchmischen.
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Die Portionen auf einem Teller anrichten und mit dem Basilikum garnieren.
En Guete!