Sashimi Thunfisch mit Spaghetti
Zutaten für 1 Person:
150g Thunfisch Sashimi Qualität
4-5 grosse Cherrytomaten
4-5 grüne Oliven
1/2 Peperoncini
1-2 Knoblauchzehen
TL Kapern
Salz
Schwarzer Pfeffer
Petersilie
1/2 Zitrone
Natives Olivenöl
Spaghetti
Zubereitung:
Vorab die Spaghetti mit kochendem Salzwasser aufsetzen und al dente kochen lassen.
Den Sashimi Thunfisch in Stücke schneiden, das muss natürlich nicht so geometrisch sein…
Den Sashimi Thunfisch in ein Schälchen geben und mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Die Cherrytomaten waschen, schneiden und entkernen, beiseitestellen.
Die Peperoncini in Stücke schneiden, die Kerne kann man ruhig drin lassen, das gibt ein wenig Pep.
Die grünen Oliven wenn nötig entkernen und in Stücke schneiden.
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Den Thunfisch im Schälchen mit Olivenöl beträufeln und die Cherrytomaten- und Olivenstücke unterheben.
In einer kleinen Bratpfanne Olivenöl beigeben die Knoblauchscheiben und die Peperoncinistückchen anbraten
und die Kapern beigeben und etwas mitdünsten.
Aus der Spaghettipfanne etwas Wasser zugeben, das Ganze soll am Schluss nicht allzu trocken sein.
Die nun al dente gekochten Spaghetti in die Bratpfanne geben
und mit allem gut vermengen, bei Bedarf noch ein, zwei EL Spaghettiwasser dazugeben.
In einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.
En Guete!