Pasta mit Sauerkraut, Cidre und Zimt

Sauerkrautpasta mit Cidre und Zimt
Pasta mit Sauerkraut

Zutaten für 2 Personen:
80g gekochtes Sauerkraut
100g Frühstückspeck
1 halbe Zwiebel
1,5 dl Sahne
0,75 dl Cidre
1 Stange Zimt
0,5 Esslöffel Zucker
0,5 Esslöfel Butter
Frische Petersilie
150g Pasta
Olivenöl

Zubereitung:

Zuerst die Pasta ansetzen und im kochenden Salzwasser al dente kochen lassen. Für dieses Gericht mag ich die Casareccio am liebsten.

Bratspeck in Streifen schneiden
Frühstückspeck in Streifen schneiden

Den Frühstückspeck in Streifen schneiden und

Zwiebel in Streifen schneiden
Zwiebel in Streifen schneiden

die halbe Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden.

Sauerkraut
Sauerkraut

Das Sauerkraut in beide Hände nehmen, ausdrücken und beiseite stellen.

Speck und Zwiebeln anschwitzen
Speck und Zwiebeln anschwitzen

In eine Bratpfanne etwas Olivenöl geben, erhitzen und den Speck und die Zwiebeln anschwitzen. Danach herausnehmen und beiseitestellen.

Sauerkraut  anbraten
Sauerkraut anbraten

Bei Bedarf noch etwas Olivenöl in die Bratpfanne geben, und das Sauerkraut zerpflücken, beigeben und anbraten.

Zucker beigeben
Zucker beigeben und karamelisieren lassen

Sobald das Sauerkraut etwas Farbe angenommen hat den halben Esslöffel Zucker beigeben und karamelisieren lassen

Butter beigeben
Butter beigeben

und die Butter beigeben.

Sahne zugeben
Sahne zugeben

Dann die Sahne und

Cidre zugeben
Cidre zugeben

den Cidre eingiessen

Schön einköcheln lassen
Schön einköcheln lassen

und schön einköcheln lassen.

Petersilie kleinschneiden
Petersilie kleinschneiden

In der Zwischenzeit die Petersilie kleinschneiden

Zimtstange mörsern
Zimtstange mörsern

und ein Stück Zimtstange im Mörser zerkleinern.

Speck und Zwiebeln beigeben
Speck und Zwiebeln beigeben

Sobald das Sahne-Cidre-Sauerkraut reduziert ist, den Speck und die Zweibeln unterheben

Gehackte Petersilie beigeben
Gehackte Petersilie beigeben

und die gehackte Petersilie beigeben und alles schön vermengen.

Zimt beigeben
Zimt beigeben

Und zum Schluss das Ganze mit dem Zimtpulver würzen.

Sauerkrautpasta mit Cidre und Zimt
Pasta mit Sauerkraut, Cidre und Zimt

Die abgetropften Teigwaren in die Bratpfanne geben, vermengen und auf den bereitgestellten Tellern anrichten.

En Guete!