Piccata Milanese mit Tomatenspaghetti
Zutaten für eine Person:
3 Kalbsschnitzel je ca. 50g
1 Ei
1 mittlere Dose gehackte Tomaten
3 Knoblauchzehen
Mehl
Geriebener Parmesan
Olivenöl
Petersilie
1 halbe Zitrone
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
70g Spaghetti
Zubereitung:
Zuerst bereiten wir eine „schnelle“ Tomatensauce vor, dann kann sie noch ein wenig köcheln.
Tomaten aus der Dose haben eine ausgezeichnete Qualität und einen guten Geschmack.
Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Wers nicht so deftig mag,
kann natürlich auch eine kleine Zwiebel nehmen.
In einer Bratpfanne etwas Olivenöl geben und die Knoblauchscheiben anschwitzen,
Die gehackten Tomaten zugeben, salzen und pfeffern und köcheln lassen. Das reicht dann eigentlich für ca. 3 Portionen, man kann das im Kühlschrank problemlos ein paar Tage aufbewahren.
Wasser in eine Pfanne geben und salzen, und die Spaghetti al dente kochen.
Die Kalbschnitzel in Klarsichtfolie einpacken und mit einem Fleischklopfer oder einer Pfanne flachschlagen.
Dann die Kalbsschnitzel mit Zitronensaft beidseitig beträufeln und salzen und pfeffern.
In einem Teller das Ei aufschlagen und mit dem Schwingbesen verquirlen,
Den geriebenen Parmesan dazugeben und verrühren.
In einen flachen Teller etwas Mehl geben, die Kalbschnitzel darin beidseitig wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und in der Ei-Parmesan-Masse wenden.
Man muss ein geeignetes Werkzeug nehmen, bei dem die Panade nicht dran kleben bleibt, ich nehme da zwei Gabeln.
In einer Bratpfanne Olivenöl eingeben und erhitzen, und die Klabschnitzel ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb anbraten.
Die fertigen Spaghetti in der Tomatensauce wenden und mit gehackter Petersile versehen und mit den Piccata Milanese auf einem Teller anrichten.
En Guete!