French Dressing
Zutaten:
1,5 dl Gemüsebrühe
1 Schalotte kleingeschnitten
2 EL Honig
2 dl Apfelessig
2 dl Rapsöl
2 dl Olivenöl
2 dl Traubenkernöl
2 Eigelb
1 EL Senf
frischer Basilikum
frischer Thymian
frischer Basilikum
3 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Dieses Rezept habe ich bei einem von mir sehr geschätzten Fernsehkoch gesehen, und habe das dann sofort ausprobiert: die beste French-Dressing Sauce, die ich kenne!
Sämtliche Zutaten kleinschneiden, abmessen und in Schälchen beiseite stellen
und das Olivenöl, Rapsöl und Traubenkernöl abmessen und bereitstellen, ebenso den Apfelessig und die Gemüsebrühe.
Dann den Mixer hervorholen
und zuerst die gehackte Schalotte
das Eigelb, den Senf
und die restlichehn Zutaten zugeben
und zum Schluss die gehackten Kräuter.
Deckel auf den Mixer und nun das Ganze kräftig durchmixen.
Das French Dressing noch mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
In einem geeigneten Glas hält sich diese Sauce im Kühlschrank problemlos eine Woche.
Tipp:
Sollte das French Dressing zu dick geraten, einfach Gemüsebuillon zugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
Wenn das French Dressing zu dünn gerät, ein Stück Knollensellerie weichkochen, pürieren und unter das French Dressing heben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.