Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara
Spaghetti Carbonara

Zutaten für 2 Personen:
50 g Bratspeck oder Pancetta
2 Eier
1 dl Vollrahm
50 g Parmesan und Pecorino
2 Knoblauchzehen
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung:
Bratspeck in Streifen schneiden.

Bratspeck
Spaghetti Carbonara Bratspeck

Original italienisch wird zu Spaghetti Carbonara eigentlich Pancetta verwendet.

Spaghetti Carbonara Pancetta
Spaghetti Carbonara Pancetta

Den Bratspeck oder Pancetta in einer Bratpfanne anbraten, jedoch nicht kross braten.

Spaghetti Carbonara Speck in der Bratpfanne anbraten
Spaghetti Carbonara Speck in der Bratpfanne anbraten

Den gebratenen Speck aus der Pfanne heben und warmstelllen. Bratpfanne mit dem restlichen Öl darin beiseite stellen.
Pfanne mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti al dente kochen.

Spaghetti Carbonara Spaghetti al dente kochen
Spaghetti Carbonara Spaghetti al dente kochen

Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.

Spaghetti Carbonara Knoblauch gehackt
Spaghetti Carbonara Knoblauch gehackt

Die Eier in eine Schüssel geben.

Eier, Parmesan, Pecorino und Rahm
Spaghetti Carbonara Eier, geriebener Parmesan und Pecorino, Rahm

Die Eier salzen und Pfeffern und mit einer Prise Cyennepfeffer abrunden.

Spaghetti Carbonara Eier mit Salz und Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer
Spaghetti Carbonara Eier mit Salz und Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer

Den Deziliter Vollrahm dazugeben und die Hälfte des geriebenen Parmesan-Pecorino-Gemischs.

Spaghetti Carbonara Eier, Salz, Pfeffer, Rahm und geriebener Parmesan und Pecorino
Spaghetti Carbonara Eier, Salz, Pfeffer, Rahm und geriebener Parmesan und Pecorino

Das ganze am Besten mit einem Mixer schön sahnig schlagen.

Spaghetti Carbonara Die fertig gemixte Carbonaragrundsauce ohne Speck
Spaghetti Carbonara Die fertig gemixte Carbonaragrundsauce (ohne Speck)

Die al dente gekochten Spaghetti abgiessen und abtropfen lassen. Den geschnittenen Knoblach in die Bratpfanne mit dem verbliebenen Olivenöl von dem Bratspeck geben und kurz anbraten

Spaghetti Carbonara Knoblauch anbraten
Spaghetti Carbonara Knoblauch in der Bratpfanne anbraten

und dann die abgetropften Spaghetti in die Bratpfanne geben und mit dem Knoblauch vermengen und die Bratpfanne von der heissen Kochplatte nehmen.

Spaghetti Carbonara Spaghett mit dem Knoblauch in der Bratpfanne vermengen
Spaghetti Carbonara Spaghett mit dem Knoblauch in der Bratpfanne vermengen

Den warmgestellten Speck unterheben.

Spaghetti Carbonara Den gebratenen Speck gut vermengen
Spaghetti Carbonara Den gebratenen Speck gut mit den Spaghetti vermengen

und sofort die Carbonaragrundsauce unterheben und gut vermengen und zum Schluss je nach Geschmack nochmals ein wenig schwarzer Pfeffer darübergeben.

Spaghetti Carbonara in der Bratpfanne
Spaghetti Carbonara Die fertigen Spaghetti Carbonara in der Bratpfanne

Die fertigen Spaghetti Carbonara auf den vorgewärmten Tellern anrichten und mit ein wenig vom dem verbliebenen gerieben Käse überstreuen.

Spaghetti Carbonara
Spaghetti Carbonara

En Guete!