Spaghetti mit Cherrytomaten aus dem Ofen
Zutaten für 4 Personen:
400g Spaghetti
1/2 kg Cherrytomaten (Kirschtomaten)
5-6 Knoblauchzehen
Frischer Basilikum
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Von den Cherrytomaten den Stilansatz entfernen, waschen und halbieren.
Die Knoblauchzehen aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
In einer grossen Auflaufform die halbierten Cherrytomaten platzieren und salzen und pfeffern.
Auf jede Cherrytomatenhälfte eine Knoblauchscheibe geben und mit Olivenöl beträufeln.
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und bei 130 Grad Unter-Oberhitze, mittlere Rille, eine Stunde backen.
Nach etwa 45 Minuten die Spaghetti al dente kochen lassen, abtropfen und in eine grosse Schüssel geben, und wers mag, mit etwas Butter vermischen. Von den Cherrytomaten den Knoblauch entfernen, die gebackenen Cherrytomaten in die Schüssel geben, frische Basilikumblätter in Streifen schneiden und darüber geben und alles vermengen.
In den bereitgestellten Tellern anrichten und mit Basilikumstreifen garnieren.
En Guete!