Spaghetti mit Thunfisch und Rahm

Spaghetti mit Thunfisch und Rahm
Spaghetti mit Thunfisch und Rahm

Zutaten für 2 Personen:
1 Dose rosa Thunfisch
1 Eigelb
1 dl Vollrahm
2 Knoblauchzehen
1 eingelegte Gurke
1 Bio-Zitrone
Dill
Parmesan
160 g Spaghetti
Schwarzer Pfeffer
Salz
1 EL Butter


Zubereitung:

Wasser aufkochen, salzen und die Spaghetti al dente kochen lassen.

Thunfisch
Thunfisch

Die Thunfisch-Dose öffnen, in eine Schale geben und zerstossen.

Knoblauch in Stücke schneiden
Knoblauch in Stücke schneiden

Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

Dill schneiden
Dill schneiden

Den Dill vom Stil zupfen und in Stücke schneiden.

Essiggurke klein schneiden
Essiggurke klein schneiden

Die Essiggurke abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

Eigelb und Sahne
Eigelb und Sahne

Das Ei aufschlagen und das Eigelb in eine Schale geben, 1 dl Vollrahm bereiststellen.

Parmesan
Parmesan

Den Parmesan reiben, ca. 2 Esslöfel voll.

Sahne, Eigelb und Parmesan
Sahne, Eigelb und Parmesan

Den Stabmixer (oder ein anderes geeignetes Küchengerät) hervornehmen, den Deziliter Vollrahm, das Eigelb und den geriebenen Parmesan in den Becher geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles durchmixen.

Zitronenschale abreiben
Zitronenschale abreiben

Dann die Zitroneschale etwa zu einem Viertel in den Becher abreiben und die Essiggurkenwürfelchen unterheben und alles beiseitestellen.

Thunfisch, Knoblauch und Dill
Thunfisch, Knoblauch und Dill

In einer Pfanne die Butter zergehen lassen, den Thunfisch, die Knoblauchstückchen und den Dill eingeben und alles erwärmen, aber nicht kochen lassen.

Thunfisch in der Pfanne
Thunfisch in der Pfanne

Den Thunfisch bei Bedarf noch etwas zerstossen, damit die Stücke nicht zu gross sind.

Thunfischsauce mit Rahm
Thunfischsauce mit Rahm

Sobald die Spaghetti al dente gekocht sind, den Becher mit der vorbereiteten Sahnesauce in den Thunfischkkochtopf geben, alles vermischen und warm werden lassen und die abgetropften Spaghetti unterheben.

Die fertigen Spaghetti mit Thunfisch und Rahm
Die fertigen Spaghetti mit Thunfisch und Rahm

Auf den bereitgestellten Tellern die Spaghetti anrichten und mit dem restlichen Dill garnieren.

En Guete!